Cara Mengaktifkan Kamera Laptop, Gampang & Cepat

Buat engkauyang bekerja dengan menggunakan laptop, pastinya terdapat ketika harus memakai fitur kamera webcam. Bisa jadi, engkaumembutuhkan kamera laptop itu buat melakukan video conference dengan klien krusial. Atau, sanggup pula engkauingin video call menggunakan orang tuamu buat mengobati rasa kangen ketika lagi di perantauan. Eh, kamu baru menyadari satu hal penting: kamu nggak tau cara mengaktifkan kamera laptop. Nggak usah panik, kamu bisa simak langkah-langkah mudah buat mengaktifkan webcam ini dia.

BACA JUGA: Alasan Content Creator Butuh Laptop Asus Zenbook Pro Duo

_______________________Download Driver Kamera Laptop

Blibli Friends, sudahkah engkaumengunduh & install driver kamera buat laptop? Kalau belum, nggak heran kameramu nggak sanggup diaktifkan. Untungnya, engkaubisa unduh driver kamera laptop pada situs resmi dari merek laptopmu. Cara instalasi driver laptop pula berbeda-beda antar merek. Jadi, pastikan engkaukunjungi situs resmi merek laptop milikmu buat mengetahui step by step-nya pula, ya. Pastikan engkaumenginstalasi driver web camera yg sesuai dengan seri laptop yg kamu gunakan, ya. Caranya mudah banget, kok. Kamu cuma perlu memilih menu Driver berdasarkan sub seri laptop yg terdapat di website tadi. Pilih driver buat kamera, webcam, dan sejenisnya. Baru deh, kamu mampu mengunduhnya.Install Driver Kamera Laptop

Setelah proses download selesai, barulah kamu mampu mulai meng-install driver kamera laptop tadi. Buat meng-install driver kamera, ini step by step yang perlu kamu tempuh:Buka folder destinasi loka driver tersebut disimpanBuka driver yang telah engkauunduh tersebut buat memulai proses instalasiTunggu sampai proses instalasi selesaiKlik “Finish” buat mengakhiri instalasi.Gunakan Driverpack

Kalau kamu nggak mau ribet meng-install pelaksanaan driver, boleh banget kok pakai pelaksanaan Driverpack. Driverpack merupakan sejenis aplikasi yg memuat semua driver laptop, termasuk pada dalamnya merupakan driver kamera. Dengan gunakan Driverpack, seluruh jenis driver yang engkaubutuhkan buat laptopmu bakal ter-install secara otomatis. Kamu bisa dapatkan Driverpack ini dengan mengetikkan driverpack.id di Google.Cara Mengaktifkan Kamera Laptop

Setelah driver kamera laptopmu terinstalasi dengan paripurna, perjuangan belum selesai! Kamu masih wajibmengaktifkan kamera laptopmu secara manual. Masing-masing OS ternyata punya cara aktivasi kamera laptop yang beda-beda, Blibli Friends. Yuk, cari tahu masing-masing langkahnya berikut adalah.Cara Aktifkan Kamera Laptop pada Windows 7

Begini cara mengaktifkan kamera laptop pada Windows 7:Pertama-tama, klik tab “Start”, & pilih “All Programs”Setelah itu, cari opsi “Camera” atau “Camera App”Klik Buka, & selesai! Kini, kamera laptopmu telah sanggup dipakai.Cara Aktifkan Kamera Laptop di Windows 8

Blibli Friends punya laptop menggunakan OS Windows 8? Ini cara aktifkan driver buat kamera laptopmu:Tekan tab Start yg berada pada bagian kanan WindowsSetelah itu, tekan tombol “Camera”Aplikasi kamera akan terbuka & mampu kamu pakai.Cara Aktifkan Kamera Laptop di Windows 10

Windows 10 merupakan OS terbaru yang dikembangkan sang Microsoft. Buat engkauyang punya Windows 10, ini cara mengaktifkan kamera laptop:Ketik “Camera” dalam kolom Search WindowsSetelah itu, buka aplikasi kamera yang timbulTunggu hingga aplikasi kamera terselesaikan loadingSekarang, kamera laptopmu telah mampu digunakan.

BACA JUGA: lima Alasan Macbook Air 2017 Masih Jadi Laptop Keren Dibeli Pada 2020

Nah, ternyata cara mengaktifkan kamera laptop nggak ribet-ribet amat, kan? Buat Blibli Friends yang lagi butuh laptop, Blibli tawarkan acara cicilan khusus buat kamu, nih. Kamu mampu dapatkan laptop impianmu menggunakan cicilan bulanan yg sanggup dipilih sesuai dengan kemampuan finansial. Selain itu, fasilitas retur jua mampu dimanfaatkan jika engkaumendapat produk laptop yang nggak sinkron.

Dan kebetulan pula nih Friends, Blibli sedang terdapat promo Big Payday Murah No Drama pada lepas 21-23 Desember 2021. Kamu mampu dapatkan voucher perdeo ongkir berkali-kali, diskonhingga 90%, cashback sampai 1 juta rupiah, dan masih poly promo heboh lainnya, lho! Menarik banget, kan? Yuk, beli laptop di Blibli sekarang jua!

DAPATKAN LAPTOP TERBAIK DI SINI!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *