11 Brand Flashdisk Terbaik Yg Murah Dan Berkualitas – Ajo Piaman

Media penyimpanan minibernama flashdisk ini agaknya adalah idaman banyak orang. Tidak seperti hard disk ataupun SSD eksternal, flashdisk lebih ringan dan jua murah. Tak heran poly merk flashdisk terbaik yg berlomba-lomba mengeluarkan produk mereka.

Namun pertanyaannya, dari semua produk flashdisk yang terdapat, mana yg mengagumkan buat dipilih? Jawabannya tentu tidak mampu sembarangan saja sebab  data adalah hal yang sangat penting. Coba bayangkan, bila Anda salahpilih flashdisk yang nir berkualitas, Anda menyimpan data penting di sana, akan tetapi belum beberapa saat flashdisk-nya tidak dapat dibuka. Apa perasaan Anda?

Tetapi damai saja, pada bawah ada beberapa rekomendasi flashdisk yang indah & berkualitas buat Anda. Tetapi sebelum itu, kita juga akan bahas beberapa saran supaya bisa menemukan flashdisk yang cocok untuk kebutuhan Anda.Tips Memilih Flashdisk Berkualitas

Agar mampu mendapatkan flashdisk berkualitas, kita perlu mencermati beberapa saran atau kiat. Ada poly sih sebenarnya, akan tetapi beberapa yg terpenting menurut tips tadi merupakan menjadi berikut.Pertimbangkan kapasitas penyimpanan

Hal pertama adalah mempertimbangkan kapasitas penyimpan menurut flashdisk tersebut. Untuk mampu menentukan kapasitas yang tepat, pertimbangkanlah kebutuhan Anda. apabila Anda ingin mencari flashdisk sebatas alat buat memindahkan dokumen penting buat dicetak dan sebagainya, kapasitas kecil nir terlalu masalah.

Beda hal jika Anda ingin mencari sebuah flashdisk yg akan Anda gunakan buat mencadangkan (backup) berkas multimedia berdasarkan smartphone atau komputer Anda. Selain memilih kapasitas yg relatif akbar, tidak ada salahnya memilih flashdisk yg terdapat opsi micro USB pula. Biar tidak perlu memakai USB OTG supaya bisa terhubung ke smartphone.

Oh ya, kapasitas flashdisk terkecil (yang direkomendasikan) waktu ini adalah 8GB, Anda mungkin masih sanggup mencari flashdisk yang lebih kecil menurut itu, akan tetapi nanggung banget. Sedangkan yang terbesar bisa mencapai 1TB, hanya saja menurut gw lebih baik beli HDD eksternal 1TB ketimbang flashdisk apabila ukurannya sebanyak itu.Cek kecepatan transfer data

Teknologi port USB sekarang sudah hingga ke 3.0 atau generasi ketiga. Generasi modern ini tentu memiliki kecepatan transfer data yg lebih baik berdasarkan dua.0. Saat ingin membeli flashdisk, pilihlah yang mendukung USB 3.0 agar bisa melakukan transfer data yang lebih cepat.

Umumnya sebuah produk flashdisk menyertakan spesifikasi kecepatan transfer data yang mampu dijalankan oleh flashdisk tersebut. Anda bisa memperhatikannya pada kemasan, atau pada deskripsi produk jika membelinya secara online. Pun kalau nir terdapat, Anda sanggup bertanya pada penjual.

Namun secara garis akbar, perbedaan kecepatan transfer USB 3.0 dengan USB 2.0 sanggup ditinjau dalam gambar di bawah ini.

Pilih hanya produk asli dan bergaransi

Jangan tergoda dengan harga yang murah. Seringkali barang yang murah itu memiliki kualitas produk yang nir mampu kita harapkan. Hal ini terjadi karena barang yang dijual murah umumnya merupakan barang KW atau palsu. Sementara flashdisk kegunaannya menyimpan data krusial, karena itu pilihlah hanya produk orisinil.

Selain itu, Anda jua layak mempertimbangkan garansi sebuah produk. Produk orisinil biasanya membawa garansi resmi. Untuk flashdisk, garansinya bahkan mampu sampai lima tahun. Adanya garansi ini akan memberikan Anda jaminan buat bisa komplain pada merk apabila terjadi kerusakan dari pabrik.

Lagipula, harga flashdisk orisinil ketika ini tidak mahal, menggunakan kurang lebih 50 ribu rupiah saja kita sudah bisa mendapatkan flashdisk orisinil, bergaransi, dan berkualitas.Keamanan & daya tahan

Untuk sektor keamanan sendiri, yg paling mudah adalah mengecek material yang dipakai dalam pembuatan flashdisk tadi. Umumnya sih plastik, tapi plastik ini kan ada yang tipis & tebal. Ada yg keras, & lunak. Selain itu, beberapa flashdisk memiliki pelindung & penutup.

Ada pula flashdisk premium yang memiliki fitur enkripsi, misalnya SanDisk Cruzer Extreme Pro, flashdisk ini memungkinkan pengguna buat mengunci folder menggunakan password.

Tapi sayangnya, karena ini flashdisk premium, harganya bisa hingga jutaan. Kalau buat kebutuhan standar, terdapat kok flashdisk yang harganya puluhan hingga seratus ribuan saja.Pilih merk terbaik

Tips memilih flashdisk yang terakhir adalah menentukan merk terbaik. Ini misalnya sebuah jalan pintas. Dari pada repot-repot menimbang-nimbang ini & itu, membeli produk berdasarkan merk flashdisk terbaik agar memberikan Anda performa yang terbaik juga.

Memang tips terakhir ini nir sepenuhnya sahih, hanya saja merk merupakan aset yang terlalu berharga buat dipertaruhkan menggunakan produk nir berkualitas, bukan?

Lalu, apa saja yang termasuk merk terbaik itu? Saya sudah ulas di bawah.Merk Flashdisk Terbaik dan Berkualitas

Oke, kinimari kita bahas satu per satu merk itu. Saya akan sertakan jua kisaran harga flashdisk original mereka. Bagaimana pun, aku sangat menyarankan Anda buat membeli flashdisk original menimbang nilai sebuah data mampu saja jauh lebih mahal berdasarkan harga flashdisk original itu.

Oh ya, gw langsung baru coba flashdisk SanDisk & Kingston, sementara merk yg lain aku sertakan berdasarkan riset atau baca-baca di internet. Jadi murni opini gw ya, Anda boleh setuju atau nir, keputusan 100% pada tangan Anda.SanDisk

SanDisk merupakan pemain usang pada industri perangkat penyimpanan, salahsatu produknya adalah flashdisk. Perusahaan ini telah berdiri semenjak tahun 1988 dan sekarang berkantor di Milpitas, California. Tidak hanya membentuk flashdisk, SanDisk jua termasuk brand micro SD terbaik dan perangkat penyimpanan lain.

Salah satu produk flashdisk populer dari perusahaan di bawah Western Digital ini adalah SanDisk Cruzer Blade yg sanggup Anda beli mulai berdasarkan 40 ribuan rupiah saja. Sementara versi dual drive dan OTG nya hanya 90 ribuan menggunakan kapasitas penyimpanan 32GB. Yang tidak kalah menarik adalah masa garansi yang diberikan SanDisk merupakan 5 tahun.

Omong-omong, gw mempunyai flashdisk SanDisk Cruzer Blade seperti foto di atas. Kualitasnya oke, harganya terjangkau. Pernah sekali tidak sengaja tercuci dengan air & mesin cuci, alhamdulillah sehabis kemarau masih mampu dipakai.

Tapi aku nir sarankan Anda buat sengaja merendam pada air ya, karena bila rusak karena kesalahan tersebut, garansi kemungkinan besartidak mampu klaim garansi.Kingston

Ilustrasi flashdisk Kingston seri usang (Sumber: Pixabay)

Sama halnya dengan merk pertama tersebut, Kingston jua merupakan brand flashdisk terbaik yg dari dari Amerika Serikat. Perusahaan multinasional yg didirikan pada 1987 ini jua memproduksi produk memori buat berbagai perangkat.

Untuk flashdisk sendiri, produk Kingston sanggup Anda temukan menggunakan harga mulai menurut 60 ribuan. Salah satu produk flashdisk murah mereka adalah Kingston DT Exodia 32GB. Produk ini dibekali teknologi USB tiga.dua gen 1 & memiliki masa garansi selama 5 tahun.

Sementara jika Anda butuh produk USB yang ada konektor USB type-C nya, bisa pilih Kingston OTG USB-C DTDE yang harganya hanya 92 ribu saja.

Jika Anda tertarik, berikut aku sertakan link pembelian 2 tipe flashdisk Kingston yg gw sebutkan tersebut.Kingston DT Exodia 32GBKingston OTG USB-C DTDETranscend

Trancend merupakan merk milik Transcend Information, Inc. yang merupakan produsen dan penyalur produk memori komputer dari Taipei, Taiwan. Produk-produk Transcend pula menjadi alternatif flashdisk terbaik yg mampu Anda pilih.

Sebuah flashdisk Transcend original sanggup Anda dapatkan mulai menurut 80 ribuan saja. Tepatnya seri Transcend USB 3.0 JetFlash 700 (16GB). Produk satu ini dibekali garansi resmi selama 5 tahun dari distributor resmi produk Transcend.V-Gen

Brand satu ini merupakan asli Indonesia & mempunyai beragam produk perangkat penyimpanan, mulai dari flashdisk, RAM, hingga SSD. Meskipun produksi lokal, produk-produk V-Gen tidak kalah berdasarkan segi kualitas. V-Gen bahkan mempunyai flashdisk yang disebut menjadi waterproof alias anti air.

Untuk sebuah flashdisk, V-Gen memberikan harga mulai menurut 70 ribu rupiah buat yang termurahnya. Hal yg menarik dari merk satu ini merupakan mereka berani memberikan masa garansi lifetime pada beberapa jenis produk mereka.ADATA

ADATA adalah merk produk memori & penyimpanan yang berasal dari Taiwan. Merk satu ini baru berdiri pada tahun 2001, masih terbilang muda menurut pada 3 merk pada atas tersebut, akan tetapi produk mereka termasuk produk berkualitas juga.

Anda dapat membeli sebuah flashdisk ADATA mulai dari 60 ribu rupiah saja. Dengan harga segitu, kita bisa mendapatkan sebuah flashdisk USB 2.0 menggunakan kapasitas 16GB. Produk flashdisk ADATA memiliki garansi selama lima tahun.Joyseus

Joyseus merupakan galat satu merk aksesoris elektronika yang sedang naik daun di Indonesia. Utamanya mereka menjual aksesoris smartphone sampai powerbank, namun mereka pula menghasilkan flashdisk yang lakukeras oleh konsumen online.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *